「我愛您」「謝謝您」「對不起」「請原諒」這四句說話,每天您們說過多少遍呢?簡單的四句說話,能夠創造世人夢寐以求的健康、平靜與財富,就是這麼簡單,您們相信嗎?

『零極限』一本講述作者 喬.維泰利(Joe Vitale)為了探索一種夏威夷的傳統療法-「荷歐波諾波諾」(Ho’oponopono),在尋找過程中的所見所聞(由半信半疑的態度,到深信不疑的心態),用文字一一記錄下來與大家分享。

故事從一位世界上最奇特的治療師 修.藍博士 (Ihaleakala Hew Len, PhD.) 的傳說開始。《秘密》的作者之一 喬.維泰利(Joe Vitale),從朋友口中得知有位心理醫生,不需要接觸病者,就能夠治癒好整座醫院裡患有精神疾病的罪犯,一班帶著手鐐和腳銬,還是會不時攻擊工作人員的精神病人。因此,醫院裡每月都會有心理學家受不了壓力而離職,工作人員亦抗拒這樣的工作環境而經常請假不上班,全間醫院上下員工的士氣極度低落。但自從修.藍博士來到這家醫院任職幾個月之後,原本極度依賴藥物的病患者,慢慢停藥了;被單獨囚禁有暴力傾向的病患者,不再有攻擊行為,可以在院區內自由走動。工作人員開始喜歡上班投入工作,病患者慢慢被釋放,最後整個病院也沒有病患者的存在。

這個不可思議的故事勾起了喬.維泰利的好奇心,他決定去找尋這位神奇的治療師,向他好好學習。過程中,喬.維泰利發現修.藍博士用的只是簡單的四句話:「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」,來清理自己,這個清理的過程是一種夏威夷的傳統療法,叫作。這個方法不僅讓精神病患者得到療癒,也讓一位過敏氣喘了五十年的婦人,在一夕間神奇治癒,還有許多在人際關係、工作、健康等成功運用此法的真實故事都收錄在書中,帶大家逐漸揭開這個方法的神秘面紗。

『零極限』是一本有關身心靈的書籍(書店類別),從NEW AGE的角度去理解,是一套遠古人類的智慧,一個險些失傳的寶。現今社會,大家都習慣活在過去記憶和經歷所產生的恐懼之中,影響當下的決定,使大家得不到原有的健康、平靜與財富。而這套夏威夷療法就是協助大家清理,清理潛意識中這些有毒的記憶和經歷,使大家回復到「零」,佛家所說的「空」狀態,放下過去包袱,思緒都會清晰得多。

『零極限』是一位澳洲朋友介紹我看的書籍,當打開看了幾個章節時,出現放棄的念頭,可能您與我一樣,比較接受科學化和邏輯思維下的學問,對身心靈的書籍興趣不大。但直至看到作者與修.藍博士第一次會面後,在駕駛途中的一個想法:「其實有空就對自己說出這四句話,對曰常生活沒有什麼負面的影響。」我認同作者的觀點,鼓勵自己繼續看下去,並每天有空時便說出這四句話:「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」,來清理自己,使自己回復平靜。記得前年爸爸突然心跳停止,送到急診室時已經停止呼吸45分鐘,當時自己既要安慰家人,但內裡卻心亂如麻,潛意識驅使下不斷念著這四句話,奇蹟果然出現,爸爸回復心跳多24小時,使關心他的親友能夠見到他最後一面。上天這樣安排,對中國人來說是一種褔氣。我不知道是不是「荷歐波諾波諾」的力量,但最少每每遇上困惱時,念讀這四句說話卻帶給我平靜。推介大家閱讀這本好書,如作者所說,看了也沒有什麼負面的影響,起碼面對人生困境時,多一股正能量支持您!

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix