pay it forward-thanks giving

 

冰桶遊戲帶起了全Facebook Tag人的熱潮,「找數」已經延申了很多不同的方式,例如找「素」、想戲名、答二十條關乎自己的問題等等…大家最甘願找的數,大抵也是「感恩遊戲」。連續五天寫上值得自己感激的事…既快樂亦能傳遞正能量,何樂而不為。

的確,每個人都知道寫上快樂的事會讓自己快樂一點,每個人都樂於將這種正能量傳遞出去。大家都了解的事,卻發現難於實行。因為在繁忙的生活中要想有甚麼感激的事很難…因為香港人都不慣於表達情感,除非在生氣的時候…因為要去讚別人讚自己是一件很困難的事,難道吃一頓飯、睜眼醒來也要多謝一番嗎?未免太「阿Q」了吧?

在知道可以感恩和實行之間,實在有太多的難度。可是一但實行起來,就變得容易。感恩是一種習慣,習慣便是從重覆嚐試之中建立下來。又其實…感恩能夠睜開雙眼,有何不可?

台長Patrick Sir的感恩宣言中從十歲寫到五十歲,每個人一生中都總有美好的事,這天寫不出來,寫昨天前天大前天的也不錯。紀錄了美好的時刻,心情愉悅了,明天帶著這種好心情便更快樂。

陳糖的感恩行動稱之為「感激無限遠」,是陳糖在商會中構思的一個計劃。希望一傳三,三傳九的將感激別人的信念傳開去,可惜當年一tag三的找數行動還沒有盛行。但感激,一切還沒有遲。誰做創始者有甚麼所謂,反正能夠傳開去,就夠。

而陳糖的感激宣言中,超過一半都與創動力有關。可想而知這平台聚集了多少正面的感激力量。

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix