不知不覺間「人生方程式」來到第十篇了。在這十篇裏大家有沒有參透了一些道理呢?筆者最大的得著就是學懂了寫文章的技巧和認識很多別字。畢竟筆者還是第一次寫專欄,如果寫得不好請多多包涵。每個人,人生總會有很多的第一次,無論好與壞,我們都一定要有膽色去嘗試接受挑戰。

曾經有很多人問過我,為何要選擇成為一位賽車運動員,走這麼危險及艱辛的路?其實每一個行業都一定有他的風險和辛酸,筆者做過很多不同行業的工作,發覺最享受的還是幹賽車的工作。它令我知道自己學歷不足而鬧了很多笑話,亦令我學懂堅持及提高意志力,學懂人與人的溝通,擴大自己的人際網絡,學懂了感恩的心,薪火相傳至下一代。- 小時看卡通片見到賽車手為了自己的理想奮不顧身,怎至乎犧牲也在所不計,那時覺得如果將來自己可以這樣是多麼「型」。但現在回想起來是多麼可笑,因為每個賽車手都很愛惜自己的生命,期望下一次比賽的來臨,比賽輸掉了下次可以再來,但生命輸掉就什麼都沒有了!

人生其實沒有什麼方程式,每一個人行的路都不同!借用我演講拍檔的口頭禪:「今日你們都很年輕但不代表你們一定會活到老,珍惜生命好好過活每一天」。最後希望大家找到自己的夢想;和正在為了自己的夢想仍然苦苦堅持的人送上無限的祝福,多謝大家。

此文章之主持/專欄作家介紹:Senna
《人生方程式》-人生夠竟有沒有方程式呢?冼浩明Senna出生自一個小康之家,自小因一套賽車卡通片而夢想當一名賽車手。中五畢業後曾當廚師、文員、運輸工人。零八年一次機緣巧合遇上龍鼓灘賽車場;從而踏上賽車生涯,零九年開始參與方程式賽事。近年更創辦香港賽車學校,以普及賽車運動和灌輸正確的賽車價值觀為己任。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix