香港天文台暨長者安居協會
「銀齡的天空」天氣攝影比賽  

新年假期轉眼已過,您的假期過得怎麼樣?外出遊玩、拍攝難忘記念照是否您與家人或朋友的指定動作?
有否想過,外出活動,拍張照片,都可以參加比賽?

隨著銀髮人口增加,香港已成為一個銀齡城市。長者安居協會一方面透過科技為長者帶來平安,另一方面積極推動「轉個角度正面看長者」的新觀點,鼓勵活躍的銀髮人士享受戶外活動,而香港天文台提供的天氣預測正是幫助銀髮人士投入戶外活動的重要資訊。

香港天文台與長者安居協會攜手舉辦「銀齡的天空」天氣攝影比賽,藉此希望銀髮人士帶著「平安」外出,多感受幻變的天氣及留意天空雲彩的變化。於即日起至4月30日前,凡年滿50歲或以上人士即可參加「銀齡的天空」天氣攝影比賽,您可將以「港雲、港雨」或「四時更替」為主題的作品,連同報名表格發送至電郵:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,便有機會獲獎。

比賽費用全免,獎品豐富,所有得獎作品將於「2017年香港天文台開放日」中作公開展覽,亦有機會被用於天文台網頁及各項印刷出品。更多比賽詳細請瀏覽長者安居協會網頁https://www.schsa.org.hk/tc/lym/hko/index.html或致電2816 6915向職員查詢。

梁淑儀

長者安居協會行政總裁

 

 

此文章之主持/專欄作家介紹:長者安居協會
長者安居協會(協會)於1996年成立,是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。 除了香港人熟悉的「平安鐘®」服務外,近年協會為回應新一代銀齡人士的需求,積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智安心」、「智平安」、「e体健」護士關懷及「管家易」等新服務,無論長者身處家居或外出活動,都可使 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix