[自作業] 龍鳳冰室

下載本集音檔

今集《自作業》邀得位於港島大坑的「龍鳳冰室」老闆之一鄧東明(Tony)擔任嘉賓。身為導演的他,全無飲食行業經驗,為何會伙拍藝人林子善開展「龍鳳冰室」這門新生意?兩人做老闆期間仍要「趕戲」,仍能分身落場到廚房幫手煎蛋、煮麵和落單,如何做到?兩人如何令冰室成功晉身「我最喜愛的茶餐廳」之列,更在開業一年後有能力籌備開第三間分店?太多「無可能變有可能」的寶貴創業經歷,盡在今集《自作業》!

龍鳳冰室

 龍鳳冰室

Credits:

嘉賓:鄧東明Tony (龍鳳冰室老闆)
剪接:Bonnie Tang
撰文:Bonnie Tang
拍照:甄子程
監製:Steven Kwok
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix