[是她也是你和我] 人仔細細的女蜘蛛俠 昂坪360纜車技術維修員Fanny

下載本集音檔

說起纜車,在香港只會想起三個地方:海洋公園、山頂及昂坪360。

今次我們好榮幸邀請到昂坪360一名女纜車技術維修員Fanny接受訪問,Fanny自言是一個「坐唔定」的女孩子,機緣巧合下就加入了昂坪360的團隊,負責檢查、維修纜車的廣播系統、照明系統等,當然亦少不了要爬上纜塔進行維修,身形瘦削的Fanny每逄一兩個月就要帶同裝備登上纜塔,經常要抵受著強風,扣穩安全帶,一級級地緩緩向上爬,一般需時二十至二十五分鐘。 Fanny作為一個技術維修員,其將來的目標是成為一個工程師,Fanny笑言「要成為工程師,揸筆同揸士巴拿都要掂!」,邊工作邊讀書,向著清晰的目標進發。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[彩色樟木櫳] 海洋公園
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:是她也是你和我
節目《是她也是你和我》的目的主要為廣大聽眾揭露一些昔日由男性作主導的職業,經過時代變遷,女性漸漸進入這些行業,並且分一杯羹。透過訪問,去披露受訪者在該行業的奮鬥史及故事。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix