[九廣揭露] 碩果僅存的布廠

下載本集音檔

當大家以為香港已經沒有工業時,《創動力媒體》主持阿亮卻「因緣際會」得知可能是香港碩果僅存的布廠「漢基織布廠」將會在2014年五月尾結業。更有幸透過友人轉介,成功和拍檔甄子程親到位於荃灣工業區的廠房,實地訪問布廠老闆曾生和織布機維修師傅陳生,大談布廠1999年開幕至今種種難忘事,分享布廠全盛時期生產力究竟有「幾勁」?養活多少員工?香港布廠當年最大優勢何在等等;同時亦分析近年行業息微的原因,以及兩人對布廠光榮結業的感受。

我們不能阻擋歷史洪流推進,但希望透過本集《九廣揭露》,帶領各位重回香港織布業的光輝歲月,打造一段獨特的聲音歷史!
 

Credit

嘉賓:「漢基織布廠」老闆曾生和織布機維修師傅陳生
主持:徐永亮、甄子程
製作:Bonnie Tang
協力/拍照:Polly Kwong
撰文 / 節目總監:甄子程
 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[九廣揭露] 香港廢墟達人 劉李林
[子程扮熟] Illusion of Magic 魔術師余凱緯 Cyrus Yu 專訪
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix