[九廣揭露] 電視人文杰

下載本集音檔

有前電視台助理編導(PA)出書回憶七個月來地獄式工作經歷:被同事、演員們粗口問候、同事間的勾心鬥角、爾虞我詐、無理取鬧,沒有最瘋狂,只有更瘋狂,都可以在電視台幕後看得到。我們明白電視台工作是神秘且引人入勝,但若果真如作者所言,為什麼仍有一大班人不願離開,每年都有一大班新血願意投身這個「血淚工廠」中,想必一定有其原因。

今集九廣揭露,希望帶給聽眾一個全新的視角:文杰,曾經在香港各大電視台工作,從事電視節目製作超過十年,今天的他,已是節目導演。憶起早年,他剛加入電視圈也是從PA做起,也真的遇見過類似經歷。文杰同意電視行業節奏極快,死線多、壓力大,工作環境亦有很多變化,要「留得低,企得住」,一定要學得夠快,更要用工作證明自 己能力。

Credit

嘉賓: 文杰

此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix