[數碼APPS] 終極論壇 - 緣聚於此

下載本集音檔

緣於資訊科技,集起六位數碼界精英聲音,一個網上平台、初則「比併」、繼而「融合」

數碼APPS 5.0 經歷12集後,也隨著暑假來一個小總結,有幸邀請了六位數碼界精英,一起緣聚並暢快地討論!

「比併」、「融合」

筆者發現資訊科技的層面實在廣泛得「上至天文下至地理」也可互相糾纏。無可否認,智能手機已經成為大家日常生活的必需品,而全球手機的操件系統亦以兩大系統陣營 ( iOS 和 Android)為主,今次數碼 Apps 終極論壇,以這兩平台作「比併」,並由來自數碼界之精英,一起「融合」對兩大系統的見解及探討未來的發展方向。

節目一開始便有來自大蘋果眾(MACitizen) 的 Derek Ngai 和 聯強國際 (Synnex) 的代表 Louis Lo 進行 iOS 與 Android 的大格鬥,連蘋果手機達人 Candy Mok 也開始留意 Android 手機。雖是唇上說格鬥,但大家都一致認同這兩大系統已經不知不覺間融入了我們的日常生活裡。正如在港鐵上,一人多機根本是一個等閒的事,左手拿著蘋果手機,右手在用著三叔平板來煲劇。

當然,兩大系統亦引伸不少保安問題。眾所周知,家用電腦都需要安裝防毒軟件,以防上網時誤中病毒。那手機呢?不論 iOS 或 Android 系統,我們每天都拿在手上往上撥往下撥,看新聞,看電影,看 Facebook。那病毒呢? 我們有機會誤按一些病毒網站,令我們手機的個人資料誤洩出外。這些漏洞,是否需要確切正視呢?我們請得 Fortinet 網路保安專家 Nick Ng 為我們解答。

數據分析協會會長 Kenneth Kwok 也提出了兩大手機系統與數據分析之間的相互影響。在兩大系統開發應用程式時,是否有很大差別呢?再者,應用程式盛行,當人人用手機看新聞及雜誌時,令大家也察覺實體雜誌銷量下跌的現象。PCM 雜誌總編輯 Lawrence Cheng 也藉著此機會解釋這個現象及近年來所作出過的對策手法。

想加深了解你手上的手機系統、平板電腦,今集就讓他們令您「知多點」!

此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix