[All Day Breakfast] 香港文明工程

下載本集音檔

  Vincent(朱敦翰)是一位香港著名土木工程師,在網上被譽為「亞洲第一工程師」,甚至是會走會跑的「土木百科全書」,可謂是年輕有為的青年才俊。

  「土木工程」是人類文明工程,上至大型基建工程下至普通大廈都可泛指為「土木工程」。Vincent喜歡小型建築工程,他認為可以完全地參與項目,學到更多,成功感更大。對他而言,印象最深刻的是上環鋪渠工程,採用無坑技術於地底進行。由於工程位於商業發展蓬勃地帶,Vincent同時亦要背負公關身份,與商店商討工程帶來的影響,作為政府與市民的溝通橋樑,為雙方作出協調。

  在節目中,Vincent會分享工作的大小事宜,帶出工作上的困難與樂趣。

Credits :

主持:Patrick Sir
嘉賓:朱敦瀚@工程師(機場擴建統籌辦)
撰文:Karena
剪接:陳紫盈
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:All Day Breakfast
  美食各有千秋!食早餐時有全新節目All Day Breakfast陪住你,唔單止可以醫飽肚,學問仲會高左添! 節目主持: Patrick Sir, Candy Chan

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix