[自作業] 全城熱點-Hello Kitty有機農莊

下載本集音檔

Hello Kitty農莊

成功需苦幹

 

深受大人小孩歡迎的Hello Kitty,宛如置身於宮廷內的高貴小公主,可愛帶點親民感,想一親香一澤,就得把這位小公主的玩偶買回家,時間久了就有感厭悶。如果Hello Kitty化身農夫和稻草人,陪著一家大小共享農耕家庭之樂,會否令你留下開心印記呢?

 

或許你會覺得這是「Mission Impossible」,但這一切都不再是幻想。事實上,全球唯一的Hello Kitty有機農莊,正正位於新界元朗,而且這絕不是日本主題公園的噱頭,但農莊的出現,卻比日本主題公園主辦來得更轟動、更震撼。農莊的成功,Raymond認為一切是機緣巧合,然而卻有著流流不斷的辛酸。

 

 

食物品質安全為禍

電影啟發 找尋人生目標

 

「開荒真的很辛苦。」農莊成功的背後,Raymond卻有著鮮為人知的辛酸史。開辦農莊前,Raymond經常往來中港兩地工作,經商期間得悉吃的炒麵是用地溝油烹調、想吃的煨蕃薯是用原盛著化學物料的容器烤出來,使他慢慢注重食物安全,在外用膳亦提心吊膽。

 

一次跑步,Raymond毅然租下某村落的一幅荒地,自行開墾種植蔬菜。對種植一竅不通的他,花了不少時間,用一雙手把地方開荒。第一次的收成叫他歡天喜地,朋友們對他的種的菜讚不絕口,沒有農藥的菜,是多麼的鮮甜,多麼的健康。

然而,捱著捱著,疲勞辛酸害他在三個月內生了兩次蛇,加上種菜因沒有下農藥,惹來大多菜蟲蛀食,收成沒有了,既要付上健康作為代價,放棄念頭慢慢萌生。

 

「Live for nothing or die for something.」史泰龍電影中的一句對白,喚醒迷失中的Raymond,好像一道靈光打到他的天靈蓋,他有感若要無意義、無目標的活著,倒不如多做有意義的事,回饋社會,造福人群。

 

Raymond坐言起行,多租土地擴大面積,提供農地出租服務,把土地分租出去,替「租戶」的田地澆水,待他們來播種、除雜草、收割。有時候,Raymond更體貼照顧周遭的人,例如把蔬菜送給長者,宣揚健康、有機生活概念,為大眾締造健康快樂的社會,與Sanrio合作事宜,一切都在計劃之外。

 

 

合作僅屬機緣巧合

 

「這真的是機緣巧合!」Raymond認為雙方合作,全屬一回巧合,一切源於數個月前,其中一位「農友」帶朋友到農莊耕種,Raymond本打算游說對方多租一塊田地,言談間卻得悉他是Sanrio員工,而且悉逢Hello Kitty四十周年,有意舉辦一些環保活動,彼此萌生合作念頭,經過多次商量、磨合,全球唯一的Hello Kitty 主題農莊終誕生,

 

不少大型、知名的商家均有意與Sanrio合作,全部卻慘食檸檬和閉門羹,機會竟落入寂寂無名的小農莊手上,嘖嘖稱奇,不只Raymond大感意外,就連日本官方亦表示驚喜:「一來不知道香港有農莊,二來連日本也未試過有這類Crossover。」

 

成功是留給有準備的人,或許你會認為一切只是幸運之神眷顧他。

事實上,通往羅馬之路要飽吃風霜、歷惡病纏身之劫,成功需苦幹才是Raymond與農莊的寫照。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

經營有機農莊近年大行其道,不過原來要開墾一片可以耕作的論農地殊不簡單,可說是血汗錢。 有機薈低碳農莊創辦人Raymond就是由最初為興趣開墾幾千尺到現在幾萬尺的農地當生意去經營,當中的汗水更是鮮為人知。最神奇的地方是Raymond可以跟Hello Kitty合作,成為全球第一個以Hello Kitty為主題的有機農莊,亦成為全城熱點。

Credits:

主持、撰文:Patrick sir
嘉賓:Raymond Cheng@Go Green
錄音、剪接: 陳紫瑩
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[All day breakfast]100分難忘飛機經歷
專欄文章
[半百人生] Hello Kitty不是貓
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix