[All Day Breakfast] 巧奪天工的琴匠

下載本集音檔

結他,平的幾百元一支,貴少少的幾千元一支,音色還不錯的。但是,由十萬元起跳的手造結他,你會買嗎?

沉醉於音樂中的Kelvin,到外國參與一次Summer Camp,發現自己對音樂的知識實在是雞毛蒜皮,燃起心內追求音樂的火團。不惜一切走到英國學習製造單簧管,然而製造單簧管的過程複雜既艱難,學校都不願教授,只好轉為製造結他,沉迷得一發不可收拾。

對樂器的熱切追求,連「鐵飯碗」的公務員職位都毅然放棄,走著不平坦的人生路,到底是什麼魔力驅使他走到這一步?十萬元一支結他,真的賣得出嗎?生計真的可維持嗎?

Credits:

主持:陳糖
嘉賓:Kelvin@琴匠luthier
撰文: Karena
錄音、剪接:: 陳紫瑩
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:All Day Breakfast
  美食各有千秋!食早餐時有全新節目All Day Breakfast陪住你,唔單止可以醫飽肚,學問仲會高左添! 節目主持: Patrick Sir, Candy Chan

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix