[子程扮熟]邵子風

下載本集音檔

當提起「邵子風」這三個字,好多人會即時聯想到他是歌手龍小菌和藝人蝦頭楊詩敏的經理人、報警拘捕唱歌走音的朱主席(朱壽仁)的人,更有人會記起他曾經被一代笑匠周星馳睇中擔任顧問,而網上資料亦顯示他曾經從事電影、廣告、電視劇及多媒體創作工作,當中包括導演、編劇、策劃、後期特技總監及演員,可說是「周身刀‧張張利」。

 

予人攪笑形象及鬼主意極多的邵子風,原來自小已有語言障礙,引致讀書成績奇差,但智商卻有142分,可說是一個「無聲的天才」,他如何令自己變成現在口若懸河的節目主持及做司儀呢?

 

 邵子風製作的網絡影片曾奪得2007至2008年度香港網絡市場影片收視第一位,他拍攝電影的獨特手法原來啟蒙自三千盒珍藏錄影帶,以及一位作風大擔的中學校長,這兩個因素如何影響他的創作路?最終令他網站獲得過億的流量?

 

今集《子程扮熟》,甄子程找來邵子風訪問,希望從他口中,了解他的成長經歷及內心想法。

 

Credits:

主持、撰文:甄子程
嘉賓:邵子風
錄音、剪接: 陳紫瑩
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:甄子程
自幼熱愛聽電台,亦希望成為電台主持,經過五年參與DJ招募,終於1996年考入新城電台,曾擔任多個節目的主持及節目助理,主攻深情點唱節目,之後曾任TVB.Com,新假期和新Monday雜誌娛樂記者,對廣播熱愛有增無減,2003年起在網上主持深情點唱節目《 夜深情真‧ 甄子程》直至今,子程除了擔任校園電視台的工作外,亦成為婚宴及活動司儀,以及口材DJ班導師。 經歷: ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix