[子程扮熟] 兒童節目主持的童年-羅貫峰

下載本集音檔

忘了綠葉羅貫峰

 

「時光這個壞人,偏卻冷酷如許,離場慢些也不許」<<青春常駐>>一曲掀起全城緬懷<<放學ICU>>及主持譚玉瑛姐姐的離開,順瓜摸藤的會想起蓋世寶、李天翔、唐瑋琪等等,卻遲遲想不起陪伴香港小孩共渡九年時光的「貫峰哥哥」-羅貫峰。

 

他經歷過閃電傳真機時代,走到戲劇組化身大冬瓜中的冬瓜仔,形象深入人心,惜在同年亦與無線結束賓主關係。離開無線後,極力拓展生意,美容、酒吧、飲食等,踏足各行各業,現為三間公司的老闆,更大擲金錢為兩名幾歲的兒子置業,絕對是生意達人,離開無線,他的人生看似更精彩。

 

對著任何人,他總是面帶笑容,以最善良、快樂、純真的一面示人,兒子亦早被他融化掉。誰也想不到,要孩童快樂的小丑,背後卻有著不愉快的童年,有苦自己知。他是化悲哀為動力,要世人有開心童年,還是別有用心呢?

 

學好三年 學壞…只需一年

 

「細個踩單車已經好開心。」小學,是孩童踏上學習生涯的第一步,在輕鬆開心的環境下學習、成長。一輛單車,就能輕易滿足貫峰,對就讀小學的他更是苦中一點甜,單純、快樂就是那麼簡單。

 

好景不常,人慢慢長大便開始追求權力、成功感,為滿足一己慾望而不擇手段,甚至產生階級觀念。五年級的生活,改變了天真無邪的他。高年級的同學,總以為高人一等,凡低年級的都要聽命於他們。和平愛好者的貫峰,亦因此得來無妄之災,被杯葛、欺凌,書包被拖拉得破爛、手指受人攻擊,現在回想起來,也令他熱淚盈眶。

 

為了求生,貫峰不惜與一些能保護他的「哥哥」做朋友,好讓自己免受傷害,享得一絲安寧。即使升上中學,亦要跟哥哥一起,變得終日沉迷玩樂,書本拋諸腦後。直至中五,儘管多努力讀書也追不上成績,他才驚悉清純乖巧早已離去,而自己真的「學壞」,來不及後悔。

 

一時之氣 改變命運

 

「我從來無打算入娛樂圈。」說話多多,口才了得,充滿表演慾的他,縱使已是兩子之父,仍難掩活潑好動的一面,根本注定吃娛樂圈的飯。

 

沒料到小時候的貫峰是「怕羞仔」一名,不敢說話,連乘電梯也害怕得躲在一隅,旁人也嘲笑他是女生一名,是讀書時的哥哥,把他徹底的改變,是福還是禍?大概是因禍得福吧!

 

「我就是好勝。」中五畢業後,他選擇當文員一職,不論與同事相處多愉快,日復日的工作倒令他厭倦。一次午飯,同事得悉TVB的藝人訓練班招生,便叫愛扮鬼扮馬、作弄同事的他報名,貫峰毅然答應,就是為了一口氣,不容小覷。也許是幸運之神的眷顧,接二連三的通過面試,為他爭到這口氣,連他也想不到就此踏上演藝之路。

 

人家說娛樂圈是一個大染缸,藝人們會為了一時風光,不惜花光金錢把外表裝扮得閃閃發亮,只是一個空殼,到老一場空。或許他早已看透世事,沒有華麗型格的裝扮,令自己發光發亮把人家的眼睛吸引著,只有最真實示人的一面,把錢留在身邊,靜待商機的出現,締造另一精彩人生。

 

三所公司的董事,非浪得虛名; 兒童節目主持人,完全不簡單。

 
一提起羅貫峰(貫峰哥哥)大眾很容易想起兒童節目《閃電傳真機》、《至Net小人類》,甚至是《都市閒情》等節目主持,劇迷則會記起他在《十兄弟》和《大冬瓜》兩劇內投入的演出,原來自出娘胎至出來社會做事期間,貫峰哥哥從未想過會入電視台做演員,直至有同事和他「鬥氣」,才令自細「唔輸得」的他踏入了娛樂圈?
 
羅貫峰做了多年兒童節目主持,現在更是兩子之父,管教子女應甚有經驗,但原來中小學時期曾有不愉快的被欺淩記印,就算相隔多年,重提時仍難掩傷痛,事情究竟有幾嚴重?對他的人生有無大影響呢?今集《子程扮熟》甄子程同羅貫峰來個角色互換,由細講起,發掘兒童節目主持貫峰哥哥的「童年時」!
 
 
 

Credits:

嘉賓:羅貫峰(前TVB《閃電傳真機》、《至Net小人類》和《都市閒情》主持、前港視藝人,現為自由身藝人/主持)
主持/撰文/節目總監:甄子程
錄音:陳紫瑩
拍攝:Jimmy & M.K.
協力:Mango

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目[、裔渍起] 印丣吋原Sun>repea4-大雛沃_阿龍詩敏達a55="/sub'>[、裔渍起] 」<>沃 - 阿龍詩敏 >repea4-大雛[忬方] 傑啾或-他皉殊需丷,] 所fritas>repea4-大雛[起超歐稑學慈善>repea4-大tnu02.html" >專台節目2>[單軷-口烈〼只訪余587"/sub'>[縊慉癜唱2>2>[單軷 口烈〼只 關則epea4-大雛[欣情景籬㸀靽epea4-大雛[起萬歲] 笑縏觀ter">repea4-大tnu.html" >視台節目[聯頻道] 陽跱眠《癌症病竟返校園epea4-大雛[聯頻道] 价,ter聚㞔援殊需丷,]庭epea4-大雛[聯頻道] 援障, 供課餘服勡epea4-大雛[聯頻道] .htm善劏房,]童踆開則epea4-大雛[聯頻道] 聯促m善,癅顧服勡 釋懷&勞悲則epea4-大雛[聯頻道] 聾他epea4-dd> %< %< lect>
eft-ext-1">
terdiv> 和《大趣 ]總監:epea4節iv> 1996未| 專訪前怌鬏孓任箐稏撰斟實童]撰怊回惦竔深點[娏撰曞er鬏任.Com 封小 Mayer.雜誌踏劇迀躲嶳費播乄惢戸角2003起2><即童深點[娏撰溺 夜深‧ 總監ﭐ稸腦徂一輽監除/p> 任校園過會弌日復旤演溺?迂] 昮及04a.ht司儀溻]材DJ班導師 /p> < ... -dd> %< %< lect>
eft-ext-1">
ckSocialcebooer[emai_0221.:none; l]" st500px; bordert50px; f="ct:ositi; lick', stat c;" ; M.iframejavascript" sf="https://www.faank">Fs/cebo大?/div>ub" value="http%3A%2F%2Fwww.dmx.hk%2Findex.php%2Fhidden-menu-E5%AD%90%E7%A8%8B%E6%89%AE%E7%86%5E7%E5%85%92%E7%AB%A5%E7%AF%80%E7%9B%AE%E4%B8%BB%E6%8C%81%E7%9A%84%E7%AB%A5%E5%B9%5E5%E7%BE%85%E8%B2%AB%E5%B3%5E5%25B3%25B0-:l: -=stayerrd:pan _ data-fr);r:alse" 500: umg =en_GB" scrol"fortask" frame_0221.jpg" er[emai_0221.:none; io/lf="w:ndex.p; l]" st500px; bordert50px;" bo="w } parencyit" ume-baiframe %< M.K.< er[emaie the t:none" Powered by Speardiv> Softwarex Joomla Ftps://w ">
">
FloatBoth">
> OOTIN AREA INNER -th">/ RIGHT --> "> FloatBoth">
/ RIGHT --> ">
er[emaie the t: bge=k; tlass昔媒體 Dynamix> /body-contain>