[香港傷健協會] 新生不息 - 陳葒校長

下載本集音檔

電影《狂舞派》一句「為了夢想,你可以去到幾盡?」,讓不少香港人重拾夢想之火。

一個真實的故事,陳葒校長為了夢想,毅然放棄高薪厚職,開辦免費補習天地,幫助在教育制度下被遺忘的貧困學童和青少年,致力實踐「有教無類」。但在寸金尺土的香港,麵包與夢想能夠共存嗎?陳校長背後面對著什麼壓力和困難?他又如何在有限資源下為基層學生提供教育支援?

本集《新生不息》讓我們深入了解陳葒校長背後夢想經營的故事。

 

Credits

嘉賓: 陳葒校長
主持: Fion、Hugo
錄音、剪接:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:新生不息
由香港傷健協會製作,新濠國際發展有限公司及攜手扶弱基金贊助的節目《新生不息》。本節目是由傷殘和健全青少年主持; 透過採訪有著不同人生經歷的嘉賓,分享他們逆境自強的故事。   《新生》是指一次新的生命。節目中的各個嘉賓遇上不同的困難逆境,讓他們經歷著一段截然不同的生命旅程,但不管困境有多大,他們也憑著《不息》的心,為理想迎難而上。節目中有衝破身體界限活出精彩人生的故事;也有放下高薪 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix