[香港傷健協會] 新生不息 - 奪不走的人生和夢想

下載本集音檔

一場始料不及的交通意外令黎芷愉 (Lucia) 失去右小腿。你可能以為她會因此而變得意志消沈?Lucia以自身的經歷及精彩的生活告訴你「不會﹗」她向我們證明了傷殘人士一樣可以參加跑步、攀石等運動。有一次以「刀片」義肢參加馬拉松賽事,令她廣為人知,得到「刀片少女」的稱號。她的堅強究竟來自哪裡?她分享到意外時最痛的竟然不是截肢的過程,哪究竟是什麼?本集黎芷愉與聽眾分享自己不一樣的人生經歷,告訴我們意外雖然奪去了她的右小腿,但奪不走她的人生和夢想!

Credits

嘉賓: 黎芷愉(Lucia)
主持: 米高、少川
錄音、剪接:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:新生不息
由香港傷健協會製作,新濠國際發展有限公司及攜手扶弱基金贊助的節目《新生不息》。本節目是由傷殘和健全青少年主持; 透過採訪有著不同人生經歷的嘉賓,分享他們逆境自強的故事。   《新生》是指一次新的生命。節目中的各個嘉賓遇上不同的困難逆境,讓他們經歷著一段截然不同的生命旅程,但不管困境有多大,他們也憑著《不息》的心,為理想迎難而上。節目中有衝破身體界限活出精彩人生的故事;也有放下高薪 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix