[香港傷健協會] 新生不息 - 二人三足的馬拉松

下載本集音檔

不少人會以長跑比喻人生,而對人稱馮Sir 的馮錦雄先生來說長跑就是他的人生。很難想像在眼前這位年過半百的半退休人士原來曾經完成全程馬拉松42.195公里的賽事,也試過完成100公里的毅行者山野比賽,而他即將更會飛到智利參加沙漠超級馬拉松比賽。令整個故事更難想像的是馮Sir 其實是一位後天截肢者,他是以義肢完成不同的比賽。

 

因為大約在30年前的一次交通意外,馮Sir 要進行小腿截肢手術。一時之間在生活上有很多要重新適應的地方。在適應期間,馮Sir遇上了他生命中的另一半。他們二人一起克服生活上種種的困難,也因為馮太的鼓勵,馮Sir再次重拾他的喜歡的體育活動,以義肢完成一毎個又一個的馬拉松比賽。馮Sir更將自己的興趣推己及人,成立香港截肢者體育會,鼓勵截肢者參與更多不同的運動項目,鍛鍊身體之餘亦能夠與社會保持聯繫。

 

無論你因為喜歡長跑運動,還想聽馮Sir和馮太互相扶持的故事,這一集新生息也是絕對不容錯過!

Credits

嘉賓: 馮錦雄夫婦 (香港截肢者體育會主席) 
主持: Edmond、卓思
錄音、剪接:甄子程

 

此文章之主持/專欄作家介紹:新生不息
由香港傷健協會製作,新濠國際發展有限公司及攜手扶弱基金贊助的節目《新生不息》。本節目是由傷殘和健全青少年主持; 透過採訪有著不同人生經歷的嘉賓,分享他們逆境自強的故事。   《新生》是指一次新的生命。節目中的各個嘉賓遇上不同的困難逆境,讓他們經歷著一段截然不同的生命旅程,但不管困境有多大,他們也憑著《不息》的心,為理想迎難而上。節目中有衝破身體界限活出精彩人生的故事;也有放下高薪 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix