[自作業] 求才若渴良丹

下載本集音檔

如果問那一間公司是「人才過剩」呢?相信沒有一間公司會站起來;相反,那一間是「求才若渴」,不少僱主亦會大吐苦水。為了幫助僱主覓得「那杯茶」,人事顧問公司便應運而生!

作為人事顧問顧事的Alex,在機緣巧合下成立人事顧問公司- 超越人事顧問。 一年接觸過無數求職者,出現過無數有趣且難忘的求職經驗, 令他最深刻的經驗又是什麼呢?

Credits

嘉賓: 超越人事顧問董事 Alex Liu
聲音剪接:Steven Kwok
撰文: Haru@Cheng Wai Lun
監製:Steven Kwok

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix