[多士與碩士] 再見西洋菜街行人專用區? - 專訪街頭樂隊「SMS」成員 Tony 和 Connie

下載本集音檔

創動力媒體早前訪問過旺角著名街頭樂隊「SMS」 (SingMySong) 成員Tony (雷若天)及 Connie (吳慧梅), 他們都在街頭賣藝十多年, 見證著香港街頭表現藝術的發展。

街頭樂隊SMS 成員TONY 及CONNIE

Connie 覺得在五、六年前, 香港人對於街頭賣藝仍是感到抗拒, 感覺街頭表演者是在行乞, 並不認為是藝術表演。而Tony 回憶起初初來旺角「西菜」表演時, 也感覺到當時的賣藝人是有點「騎呢」, 不夠專業, 故此才會令到街坊行人覺得街頭表演都是低層次。而Tony 和 Connie 兩人都落力演唱, 去提升街頭藝術的層次, 扭轉「騎呢」形象。

街頭樂隊SMS 成員TONY 及CONNIE

他們都希望政府和相關藝術團體都能夠協助街頭表演者, 因為他們真的是需要空間, 同時觀眾們也樂見一個充滿生氣和活力的公共空間。Connie 記得每次表演都會有十多歲的年輕人一路聽到完場, 他們感覺得到街頭文化一路在成長、香港人對藝術的包容性也愈來愈大。然而, 2013年11月21日, 油尖旺區議會決議減少行人專區的開放時間, 由現在每晚開放, 減至周六日及假期開放。對於這班街頭表演人士, 又會有什麼的衝擊呢?

 

Credits:

嘉賓: 街頭樂隊SMS 成員 Tony 及 Connie
主持: Patrick Sir
製作: Steven Kwok


 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[自作業]Dream Cafe送你一個夢
專欄文章
[人間暖笠笠] 街頭藝人
[敢露。筆敢言] 金錢與快樂
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix