[自作業] 做生意必先懂得「攞著數」?!

下載本集音檔

在教會、慈善團體等非牟利機構裡,很容易發覺人們會願意「主動付出」;不過,當在商業環境中,世界彷彿相反,「主動付出」從來都只有很少人願意踏出第一步,每個人都只談「等價交換」。

BNI (Business Network International) 執行董事Stella Yung認為「主動付出」在商業社會其實可以實行,只不過是在平常沒有一個合適的平台讓他們實行。因此,BNI 便迎運而生。他們透過創立一個平台,以「Givers Gain®」的精神,鼓勵會員抱著「先付出」的心態,幫助其他會員。

Stella 說:「Changing the world done business」。BNI 在今日已成功將平台推展到55 個國家,建立國際知名的Referral Marketing 組織。商業絕對不是只等於互相「攞著數」!

Credit:

嘉賓:BNI Executive Director翁瑞青(Stella Yung)
剪接:Bonnie Tang
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix