[自作業] 音樂是人人都可以享受的樂趣 | 專訪 Music Room @ Central Director 莫穎恆

下載本集音檔

經營Music Room @ Central 的Ellen (莫穎恆),未創業之前是做銀行的市場企劃。「因為銀行競爭激烈,訂立市場策略都是爭分奪秒,做員工只有返工,沒有收工。」積勞成疾,Ellen 終於因為身體支持不住而退下火線,碰巧當時正值樓市低潮,做銀行的員工都被層樓「鎖死了」,唯獨是Ellen 能夠在低潮時期抽身而出。同時因為Ellen 愛好彈琴,她的巧手為她找到另一番事業。

有人曾講過,小朋友彈琴就如呼吸一樣。雖說有愈來愈多人學琴,但是社會上仍有一大班小朋友未學懂「呼吸」反就窒息了。「每個人來到世界,一定會有功用。」天生有音樂天分,就不應被浪費,所以Ellen 希望能夠幫助因為家境有困難的小朋友,希望讓他們明白音樂是人人都可以享受的樂趣。

Credit:

嘉賓:Music Room@Central總監莫穎恆(Ellen Mok)
剪接:Bonnie Tang
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix