[自作業] 今時今日洗大餅都可以洗到發達! 洗大餅有限公司專訪

下載本集音檔

因為最低工資,飲食行業叫苦連天,因為舊日很容易聘請的洗碗工人,今天變成高薪職位。現在洗碗工人人工動輒都過萬元,我們更在社交網路上看見有公司以四萬多元聘請包場洗碗工人,可見洗碗變成了飲食行業的重大負擔。

洗大餅公司

有市場就有供應,今集《自作業》訪問了洗大飯有限公司的負責人Tommy 和Danny,他們從香港各地的餐廳收集用完的食具,之後狂廠房集中清洗。看似是很簡單的工作,但是「魔鬼藏在細節中」,「因為收集回來的食具,往往會連同大量廚餘和油漬,如果清理不周,那渠道就會汙塞,我們就要面臨停工。那是相當致命的問題,因為廠內機器要維持24小時運作,業務才有盈利。」

48000 洗碗

48000 元月薪請洗碗工人 (圖片來源: 晴報)

 

Credits:

嘉賓: 洗大餅有限公司營業經理周偉興 (Danny) 及 陳秉霖 (Tommy)
製作: Bonnie
節目總監: 甄子程


 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix