[數碼APPS] 智能手機是個人隨身監聽裝置?

下載本集音檔

your move NSA

有傳美國國家安全局(National Security Agency)已經有特定的軟件,可以隨心所欲的偷取目標手機上的個人資料。今集嘉賓香港互聯網協會網絡保安及私隱小組召集人楊和生先生,他曾經試過用網絡監察自己的手機,的確發現有後門程式(Back door)。之前沒有太多人注意後門程序,通常會留意的都是技術人員,後門程序其實是編程過程時留下來的「手尾」,原意是方便技術人員維護和更新程式,但立心不良的後門,就可以竊取個人機密。

另外,智能電話等如個人定位器,因為無論Android 及蘋果ios,只要電話透過wifi 上網,就會傳送wifi 名稱及手機的地理位置資訊至生產商的Data Centre。所以,有時你會看見電話中一句說話:「使用wifi 可以令到定位更加精準。」

Credits:

主持:Vincent、Kary
嘉賓:香港互聯網協會網絡保安及私隱小組召集人楊和生先生
製作:Bonnie Tang
節目總監:甄子程



 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[偵情探案] 間碟Apps防衛術
[偵情探案] 電腦黑客 有勇無謀
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix