[數碼APPS] 別了!Nokia!

下載本集音檔

現在買電話給長者,他們也希望能夠上網,跟兒女們玩Whatsapp!今集數碼APPS 4.0 主持人正正分享購買新智能手機的經歷和心得,那一邊箱,曾經叱吒風雲的手提電話製話商諾基亞(Nokia)已宣告「死亡」。微軟公司(Microsoft)宣佈以50億美元收購諾基亞的業務,再以22億收購其專利,整個收購計劃將會在2014年第一季內完成。

steve-ballmer-microsoft-ceo

即將退休的微軟總裁Steve Ballmar 認為兩間公司合併是對顧客、對兩間公司員工、以及對公司股東的最有利決定,他對前景感到樂觀。

2011年,諾基亞已和微軟合作,使用Windows Mobile 系統,以圖抵抗蘋果的iOS及搭載了Google Andriod 的三星銀河艦隊,希望可以後發制人,保住智能手機的市場。合作之前,諾基亞基本上經已在智能手機市場全面失陷,市場佔有率近乎零。經過兩年半的努力後,諾基亞智能手機市場的市場佔有率上升至3.3%,相對於蘋果的14%及Android 手機的79%,仍然是「蚊脾同牛脾」。

hand-drawing-nokia-phone

得知微軟收購諾基亞,創動力媒體上上下下員工都來懷緬一番。各人翻箱倒籠,都係搵唔到一部Nokia 電話,唯有創作部小王子haru 即席揮毫,畫左一部nokia 電話出來。各位朋友仔,你地有無用過nokia 的智能電話呢?

數碼apps 4.0連結: http://bit.ly/17wnH7b

 
此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix