[南亞裔在香港] 努力不懈的尼泊爾婦女Niki

下載本集音檔

今集《南亞裔在香港》邀請到來自尼泊爾婦女Niki及新家園協會HOME Center 的項目主任Rachel接受訪問。

niki

Niki初次來港,只是一心來港觀光及探望叔叔,當時對香港的第一印象就是很「迫人」。及後一句人生會變,就轉為來港工作,當上家務助理,與僱主關係良好,一做就長達五年。與丈夫邂逅雖促成僱傭關係結束,但Niki 依然有與前僱主聯絡及見面。

現為全職家庭主婦的Niki,回想來港十年前後的大不同「當初來的時候,菜心三元一斤,菠蘿包一個只需一元五角,最貴亦只要兩元,現在較靚的菜心要二十多元一斤。」一針見血道出香港於「食」方面的變遷。

南亞裔在香港

Credits:

嘉賓:尼泊爾籍婦女Niki,新家園協會HOME Centre的項目主任Rachel
撰文:陳偉豪
節目總監:甄子程


 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[南亞裔在香港] 熱愛香港Noreen
[南亞裔在香港] 覺得讀書「好玩」的巴籍少女Iqra
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:唯一電子特約 - 南亞裔在香港
《唯一電子特約 - 南亞裔在香港》將會訪問不同社區的少數族裔,去揭示這班為數四十多萬少數族裔鮮為人知的生活,道出他們如何面對在教育、工作、生活各層面上的種種困難,仍可以逆景求存,在這個城市內打拼。本媒體希望透過製作節目,推廣少數族裔與我們生活在同一個社區,應該相處融洽,減少歧視、偏見,以拉近少數族裔與「地道」香港人的距離。    

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix