[嘉美一族] “I do the best, God do the rest” - May Sum

下載本集音檔

「唇膏是幫人化粧扮靚的工具,而May Sum 就相反,她是為唇膏去扮靚。」May Sum 的「拿手好戲」就是將一支支名牌唇膏,透過她的巧妙刀工,變成一件件美侖美奐的藝術創作。今集《嘉美一族》第六集請到歷來最年輕的嘉賓-May Sum-現職自家創作品牌wahahafactory 創作總監,同時身兼make-up artist。

MAY SUM

夢想的躍動

天生對藝術有興趣的May Sum,因為兒時喜歡繪畫,就志願成為教師,專門教授小朋友藝術。但閱歷漸豐,她有感在香港這片「文化沙漠」,專門教藝術的發展機會有限。所以臨入大學選科時,她就選擇了創意媒體(creative media),希望可以進一步開拓自己的創作領域。

在大學時期,May Sum遇上了生離死別,她的一位中學時認識的摯友猝然離逝,才突然頓悟火花不等人,需要鞭撻自己,好好打算自己未來的人生路向。但她卻連自己要去那裡都不知道,四野無垠,何處是吾家?當時的May Sum也像烏蠅的四圍撞,希望透過找尋freelance工作,即使工作沒有薪金,她也不會介意。因為她認為,即使每天坐著、想著,理想和機會都不會從天而降,唯有落手落腳去做,才會找到轉機。

因為曾經在freelance 工作中得到拍攝和採訪的工作經驗,May Sum 畢業後的第一份工作就是雜誌記者。兜兜轉轉,她終於能夠在美容雜誌裡面當記者,負責去採訪美容時尚的新聞。亦因為踏入了美容時尚的採訪範圍,就有機會近距離接觸化粧師、名人和大量的化粧品流行資訊。一次機緣下,May Sum 自動請纓的為一名模特兒化上自己創作的彩粧,在她的巧手妙筆和主管信任之下,她的傑作終能夠登上雜誌特輯中。

Credits:

嘉賓:創意化粧師及Wahahafactory創作總監May Sum
剪接:Steven Kwok
統籌:陳糖 / 徐永亮
撰文:徐永亮
攝影:Steven Kwok
監製:Bonnie Tang
節目總監:甄子程
特別鳴謝:香港化粧品同業協會

此文章之主持/專欄作家介紹:嘉美一族
【嘉美一族】是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:   【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix