[藝術的魔法] 「由畫在空氣到畫在畫布上」

下載本集音檔

今集光纖之父高錕教授太太黃美芸女士會向聽眾分享教授學畫的經過。

自去年9月高教授開始從拾畫筆學畫畫。但因為已忘記如何畫,加上距離空間判斷漸漸失去,最初教授只畫在空氣中,畫筆的筆尖與畫布的距離雖只是5毫米,但就好像是人類登陸月球的距離這麼遠!然而,教授頑強的意志力讓他很快可以真的畫起畫來!雖然仍欠些力量,但他不但十分享受繪畫堂,他的作品亦漸漸反映了教授的進步!

作品會於3月3日至6日在賽馬會創意藝術中心舉辦的《藝術的魔法》展覽中與其他認知障礙症患者一同展出。

 

特別鳴謝受訪嘉賓:光纖之父高錕太太黃美芸女士

Credits

剪接:Bonnie Tang
撰文:Art4Life Limited
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix