[南亞裔在香港] 迷途知返的「恆仔」Rehan

下載本集音檔

南亞裔在香港

在四兄弟姊妹中,兄長獨留在印度,排行第三的 Rehan 自三歲來港,入讀本地主流的幼稚園。老師為Rehan取名羅恆,人稱「恆仔」。 當恆仔升上小學時,原籍印度的恆仔被本土學生誤認為巴基斯坦籍,讓恆仔感到不被尊重。及後在中學亦有所經歷,於中二時結交了一群童黨,三五成群,偶有衝突,在一次經歷中亦曾受傷,使家人極為擔心。最終,恆仔離開這群童黨,重返正途。

自此之後,恆仔來到中心學習泰拳,繼而找到自我,同時亦發現了自己的藝術天分,讓他決至要修讀理工大學的美術課程,踏上「藝術家」之路!

南亞裔在香港

 

Credits:

嘉賓:Rehan 「恆仔」、保良局兒童及青少年發展中心社工 Jacky
撰文:陳偉豪
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:唯一電子特約 - 南亞裔在香港
《唯一電子特約 - 南亞裔在香港》將會訪問不同社區的少數族裔,去揭示這班為數四十多萬少數族裔鮮為人知的生活,道出他們如何面對在教育、工作、生活各層面上的種種困難,仍可以逆景求存,在這個城市內打拼。本媒體希望透過製作節目,推廣少數族裔與我們生活在同一個社區,應該相處融洽,減少歧視、偏見,以拉近少數族裔與「地道」香港人的距離。    

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix