[九廣揭露] 活在觀塘的原人

下載本集音檔

活在觀塘

活在觀塘在2007年成立,起初只是一個網站。網站發起人原人成立網站,純粹覺得觀塘充滿小店、小商戶,走在裕民坊中可以吃到種類不同的小吃,由食關注這個老區。數年之前,政府宣佈觀塘裕民坊要重建,活在觀塘的FB群組開始紀錄了舊區「末日」前的變化和小店歷史。整個團隊都是自發組成,有攝影師、有插畫家、亦有藝術家,將舊日觀塘的光影保留下來。

觀塘重建項目已進行得如火如荼,往日的政府合署、輔仁大廈、協和街街市、物華街街市等已變成廢墟,數年之後,觀塘就會變成第二個太古城,高樓商場臨立,裕民坊的街坊情懷就只在回憶中重溫。

Credits:

嘉賓:活在觀塘創辦人 原人
主持:甄子程、徐永亮
製作:Bonnie

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[九廣揭露] 觀塘裕民坊凌記書店
[小城大事] 觀塘變幻時
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix