人到底甚麼時候要變?

求變,大概是在這世上生存的要點。

我所指的變,是積極的變,要達到那個在你心中早就定下的目標去變。

‘早就定下’和’變’,好像有點衝突,但,想真點,無論怎樣,你都是圍繞著這圈子去做,問題是你用甚麼方法可以達到。

朋友有志於園林設計,但香港地細,而人們對綠色草木的觸覺未必很高,那麼,就要變了。

他不一定要建造整個園林,或許有著園林意念但是佈置形態的出現。

意念不變,但形態有變。

是要整個園林又好,又或是只要幾棵草木作點綴也好,都是跟這項目有關,這不就是好的’變’嗎?

有些人會執意於’不變’,因為一變就沒了原本的精神,但不變又是不是保持/存到那個精神呢?

於我而言,我是一個求進步的人,變就一定要的了;在求進步的同時,你會發現,那不是單單求向前行一格那麼簡單,而是要向前行十步甚至是一百步,這是求精進,是銳變。

但這種的變化下,我的精神有沒有改呢?沒有,我仍然是在時裝界,我仍然在寫東西,我仍然活躍於朋友圈,我仍然結交到很多朋友,我沒有變。

你要真正了解和明白的是,你要的是甚麼,你知道了,就不會錯。你知道你的目的地是在那方,就朝著那方去;有時要行路線一,有時要突然轉去路線二,好了,到你認為合時宜去走走路線三時,但又要等一等,到你等完了,想要起行時,路線三已經行不通了,那麼就來個路線四吧!

有時候,結果是會出乎你所料的,當你以為你要下山了,以為自己不會走得完時,突然你發現,原來自己已經走到了山腰了,距離山頂不遠矣,那就堅持到底,把他好好的走完!路是艱辛的了,特別是自己走出來的,但我信’心誠則靈’,有志就成!

任誰都有過困難時和自我懷疑時,但這都是因為上天要考驗我們的耐性,考驗我們的心有多堅定,我們只要捱得過,以後的路,一定更加美好,更加通順!

大家都要努力!因為,努力絕是不會白費的!只會邁向更好!

只要信!

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix