Getty Images Roc Canals Photography / Flickr Select

馬航370航班 (MH370) 被指於南印度洋失蹤,我們知道這片海洋是地球上最荒蕪的水域。澳洲政府表示,國家空防雷達也只能監控西澳沿岸100公里內水域。現在搜救團隊在柏斯以西約2000公里外作業,那當時 MH370 發生什麼事,現在只有天知曉。

整個南印度洋的面積約為兩個俄羅斯,而且水深逾千米,又沒有大型島嶼可以供船隻及飛機補給和降落。搜索軍機要從西澳州柏斯起飛,花五小時來回懷疑墮機海域,每次搜尋任務就只有三個小時,要搜索20萬平方公里的水域,進度是相當緩慢。另一個困難就是懷疑客機失事海域臨近著名的「咆哮40度西風帶」,當區常常刮起狂風,海面波濤洶湧,客機殘骸可能隨水流飄到更遠地方,令搜索更困難。就連澳州總理阿博特都認為,找尋 MH370 是有史以來最困難的搜救任務。

不過,為什麼MH370 會由大馬飛到這個鳥不生蛋的地方,至今也是一個謎。筆者陰謀論地相信,MH370 不會是單純意外,而是一場有計劃的政治陰謀 (網上已有大量假說指 MH370失蹤牽涉大馬國內政局、中美外交諜戰、甚至是偷運生化武器等)。然而某一勢力使圖迫降、刻意擊落客機;或者機師故意墮進南印度洋,就是換取更多時間,意圖毀滅證據。

Paul Kane / Getty Images News

 

source:

新華網

The New Daily

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix