真快樂是,簡單如靜坐,那安然的樂會由心而生。
假快樂是,好像定時吃藥般去做某些事去令自己快樂,而那種快樂是不長久而短暫的。

那麼,為甚麼會有真假快樂的呢?
假快樂之所以出現,是因為人生失去了焦點。那是虛無的,我希望你們明白我所說,若不明白的,就用心,去意會,去感覺吧。

我所說的焦點,不是指事業有成,不是美麗動人,不是月入十萬,我所說的是,你知不知道你是誰?那是一條簡單不過的問題,而我時常都會這樣問別人的:你快樂嗎?你知道自己嗎?這是最根本的,最直接的;只是兩個簡單問題,你就會知道,你,你的內在,到底在發生著甚麼事的了。

當人活在當下時,就是快樂時,而懂得活在當下,是因為你知性。當你實在地活著時,每走一步路都是輕的,都是自在的,你有一千個理由不快樂,但快樂,理由只有一個。

快樂,就在我們各人的內在,她們好像種子一樣,一直在我們之中,等待再次發芽,開花,盛放。(待續)

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix