在五十歲出版了人生第五本著作是一件可遇而不可求的事情,因為一來有沒有出版社冒險幫你編輯印刷及發行,二來自己的寫作能力已經大不如前。

新書推介 【魅力上司】

說過能跑是一種幸福,能寫更是一種幸運。

這些年每次出新書時最常聽到的除了客套的祝福語,就是「我都好想出一本書!」當然最後能夠成功達成願望的不是少數,而是異數!

夢想成真相信是世間最難達成的事情之一,當然有些是不切實際、有些是眼高手低,不過我想最關鍵是每人心目中的夢想是什麼早已忘掉了,為生活?為家庭?為名利?當你到五十歲時這些原因已經不重要,最重要是那團火還在不在?那團年輕時擁有過的火,其實一直照著你走了五十年,它沒有熄滅,當你灰心時就是這團火讓你撐下去!

前面的路還有幾長幾艱辛沒有人會知道,不過要如何去走就祇有你自己知道,夢想永遠在你前面,你愈走得遠,不代表你可以一定夢想成真,不過你的人生一定比別人精彩!

與其羨慕旁人,不如向前看自己面前的康莊大道。到五十仍然可以有夢想是一種智慧!

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix