我相信很多人總會試過在情愛裹碰釘,又或是到了一個樽頸位,感情不上不下的使人不知如何是好,迷思不如直破!今次為大家列了五點,來查查看有沒有一些是幫到你的?

1/ 自己都做不到的時候,我們又為甚麼要求別人做到呢?
(佛家有一句-求不得。你想求的,得不到,就痛苦了。所以你自己都做不到的時候,就不要要求別人做到了。)

2/ 將自己的伴侶跟別人比較。
(比較是痛苦的源頭,因為這個世界上是沒有最好的。你看見的好,配在你身上也不一定是好。)

3/ 你能夠完滿自己。
(我們內心心處其實都等待著被完滿,情況有如-因為自己缺少了甚麼從而希望從別人身上得到這些缺少了的。這點是沒有錯的,但如果我們能覺知到自己深處的缺,而作出相對應的行動,自身修行去填補時,身邊的人亦會因為你的光茫而得到正面的得著。而你也不需要每每去等候被完滿,你可以掌握更多自己的人生,這樣,你的生命也會變得更主動,更多動能。)

4/ 在適當的時候表達自己。
(如果我們不說,是沒有人會知道的。要記著,無論想表達的是甚麼,都要保持一份平常心,要調和好心情理智地談。將心比己,如果別人壞臉色惡聲氣的對著你,你也不會好受呢。)

5/ 世上沒有完美的。
(對,世上是沒有完美的,所以我們要誠心接受伴侶是怎樣的一個人,而其實你的伴侶也是一樣,他們都接受了我們是怎樣的一個人。如果你花時間去追求那些不可能的,不如跟伴侶計劃一下你們的人生大計,一起擁抱更好將來呢!)

數天前,在臉書看到一句贈給情侶的說話- 能夠在一起是快樂,能夠一起走下去是幸福。我們都要懂得珍惜,這才是捉著幸福的真理。

 

圖片由作者提供

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix