一天朋友很認真的問糖:「你有否打算選十大傑出青年?」糖呆一呆,何德何能。倒曾作為十大傑出青年選舉籌委小組主席,舉辦就有可能。傑出青年,總有一天可以如十傑一樣在社會發光發熱,這是我所渴望。

除了十傑,社會上有很多表彰的行動,那些獎項,大抵不止是一個「獎」、錦上添花的「表揚」如此簡單,而是推動著得獎者繼續貢獻下去,為社會多做一點事、為業界多做一點典範。

創動力最近支持的兩個大型計劃:「全港時尚專業女性選舉」和「同心圓表彰計劃」也擁有著同樣的使命與特質。兩項不約而同由全女班的團體舉辦,但表揚的卻是女性不同的面貌:有些是談時尚、專業,為業界和社會出力的一群時尚儷人,有的是表達出女性擁有個人、家庭、事業、社會服務之間的作出平衡。一時之間,才發現女性在香港社會中擁有著多面體。有團體認為女性是時尚而優雅,獨立而優越;也有團體認為女性背負著的面貌比男性更大,每每需要作出平衡,真正的「面面俱圓」。

說到底,女也好,男也好,在現今世代實在不易,我們並不是單單支持錦上添花的活動,而是需要一群領袖,一班人作為先鋒部隊,推動背後強大的理念。

圖片來源:http://www.londonphotographycourses.co.uk/wp-content/uploads/2009/07/main1.jpg

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[同心圓傳奇] 同心圓表表者-COCO
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix