喜歡你

最近在上結他課的時候, 老師特別選了《喜歡你》這首歌給我們這群初學者去體驗一下邊彈邊唱的感覺。 老師特別提到Beyond其中的一項成就, 就是他們寫了很多首相對簡單的歌曲, 可以讓大家可以輕鬆地去享受玩音樂的感覺, 投入他們的音樂世界當中。

如果你在YouTube網站中搜尋這首歌的話, 你可能會發現今年某位女歌手的翻唱版本會排在Beyond原唱版本之上。 不是說那翻唱的版本的歌唱技巧不好, 而是在過度展示技巧和感情的情況下, 《喜歡你》那份真摰的情感好像已經被慢慢沖淡了。

在各類歌唱比賽嚴重氾濫的今天, 參賽者為了吸引評審和觀眾的眼光, 也很喜歡用高音用哭腔煽動大家的情緒。 可惜有時候過份地炫技, 會直接影響音樂的本質。

可能我們都是在長大後, 才發現要做簡單的事情一點都不簡單。

Beyond-喜歡你 (1996年演唱會視聽版).mpg

P.S. 在昨天台北捷運的事件之後, 大家都要好好的去珍惜身邊的親人和朋友。

圖片來源: http://www.timeout.com.hk/media/content/normal/2859_beyond.jpg

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[All Day Breakfast] 巧奪天工的琴匠
[自作業] Johnny Gore Musicshop 為結他找個好樂手
專欄文章
[敢露。筆敢言] 放下偏見
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Eva
《隨心賞樂》-依花,80後的香港人,CASH Member。從小在古典音樂的薰陶下長大,因為不喜歡表演課而選擇成為音樂系的叛徒,卻把所有音樂分析課及電子音樂課以優異成績修畢,井參與在北京中央音樂研究所的短期進修。鍾情古典音樂,亦同時熱愛華語流行音樂。相信尼采的名言: 「沒有音樂,生活將是一種錯誤。」  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix