如果你是人到中年,面對一位九十多歲還可以侃侃而談思路清晰的長者,你會對自己未來有什麼新的想法?

在長者百人這個可以與不同長者溝通打交道的服務計劃裡,這種觀念上的衝擊有三次,三個九十多歲的長者娓娓道來他們的人生故事,一頁又一頁的活歷史。他們的故事令我自己所謂的經歷變得微不足道,他們的歲數令我不敢以老賣老,如果真可以活到他的的歲數,算一算還有四十多年的人生,問問自己,可以有什麼作為?

當然我有時候會有明天還可以活著嗎的心態,能活一天得一天,不用想太多去過日子!這種無為而治的生活方式也不壞,壓力少放得開,一切隨緣!不過隨緣不代表hea,用回港英政府治港年代積極不干預的策略最貼切,即是要積極認真去放低自己的包袱,努力去用簡單的方法去追求自己的目標,不要顧慮太多,不要怕失敗,放膽去做,得失天定!

因為人生下半場有得踢已經是一種福份,再有高峰是命數!

要活出自己活出人生,上半場你要修煉自己不足之處,下半場則要發揮自己可為之處!

Credit

圖片來自網絡

編輯:陳糖/Eva

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix