人生在每一個階段都有想做的事情,同時也有不能做到的事情。想做因為你覺得對你有意義,不能做到因為沒有時間金錢或知識!人生永遠在想做與不能做到之間徘徊,在無憾與遺憾之間抉擇。
 
年過半百,要做無憾的事,因為你已經沒有多餘時間去遺憾!就這樣,我接受了一個挑戰,在五十歲時擔任扶輪社社長一職,為什麼做一個義務團隊的領袖是一個挑戰?有些人說輕輕鬆鬆就可以,做服務可以量力而行,無需有包袱。這種看法也無可厚非,始終是義務工作,無需太著緊。不過這些年做義務工作,與其他界別的人相處多,發覺做服務并不只是貢獻自己的時間及金錢,還要令社區有改善,受惠人士有改進才是做服務的目的,這些是個人力量難以成事的,要有個人魅力去吸引志同道合的人才有機會有成果,魅力來自於身體力行和言行一致,才可以聚集一班人去為大眾為社會做點事!所謂挑戰是指要帶動其他人與你同行做拓荒者、做執行者,做表表者。
 
現今做機構領導人,第一個挑戰就是如何帶動其他成員的積極性、如何了解他們的內心想法及如何達成目標,過程還要開開心心!雖然用說話激勵人去拼命工作是我的強項,不過要有個有效架構去推動工作就不是容易的事。
 
社長這個位置,我選擇了無憾地去開展我的工作,用我可以爭取到的資源,去幫助那些有需要幫忙的人,這是一個自覺覺他的「遊戲」,我也是曾經被幫忙過,才懂得幫助別人的重要性,希望現在還能走得食得,盡力做好自己及事情,挑戰是一種狀態提昇的推動劑,有狀態有心態才能令自己做出水準!有水準自然有知音人有支持者,兩者都是人生的存款,要珍惜及去經營才可以成為一股力量!
 

Credit

圖片來自網絡

編輯:陳糖/Eva

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix