在說下一道菜之前,想先跟大家討論一下關於Fine Dinning。

對於我來說,Fine Dinning絕對是需要享受的,由冷盤開始,到前菜、熱湯,至主菜,最後甜品,都是視覺、嗅覺及味覺的享受,而菜與菜之間更會配合不同的葡萄酒,更能讓每一道菜都能夠昇華。

雖然到餐廳品嚐一席Fine Dinning動輒上千元、甚至數千元一位,並不是一般市民能夠負擔的數目,但就如我在之前說過,米芝蓮是一種態度,而不單單是用食材堆砌出來的藝術品,因為每道菜的價值是在於廚師們用了多少努力學習、研究的成果,而我們需要負出的除了金錢之外,最重要是對廚師及餐廳的一份尊重,就是把每道菜都得吃光光。

相對到餐廳吃飯,在家煮菜一定會比到餐廳便宜,而YouTube的發達,很多星級餐廳的菜色都能找到,要在家中做出星級菜色絕對不會困難,所以我才能在家中實現我的Home Make Fine Dinning,只需花點心機與心思,為自己重視的人烹調一席美味佳餚,相信會比到餐廳會更快樂。


圖片由作者提供

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[BOOK位食飯] Home Make Fine Dinning(1)
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Alex Tsang
《BOOK位食飯》 Alex Tsang,愛吃、愛煮、愛拍攝,最終選擇製作飲食節目為自己的「Happy Business」。只要是需要吃的人,便會為美酒佳餚而迷醉,而「有得睇、冇得食」的飲食節目,卻需要使用畫面讓人產生食慾,所以只有喜歡吃的人,才能拍攝出有質素的飲食節目。 在拍攝過大量的飲食短片之後,吃的次數多了,聽大廚們的解說多了,認識的餐飲食肆亦多了,自自然然便是朋友們吃飯聚會的 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix