結婚情報站

看看日曆, 原來六月份已經差不多過了大半了.  常聽說六月新娘是最幸福的, 為什麼?  西方有句俗諺:「結婚在六月----新郎幸福,新娘快樂(Marry in June ---Good to the man and happy to the maid.)。」原來「六月新娘」源自於June 的語源Juno,也就是羅馬神話中天帝Jupiter的妻子Juno,她代表了女性、婚姻和母性,集美貌、溫柔、慈愛於一身,所以六月結婚,諸事皆宜。而我看到很多結婚的書籍也都是在六月份出版的, 而加上六月是我的生日月, 所以也是甜蜜幸福的月份來的!

而除了六月是甜蜜的月份外, 大部份也都選擇會出國影婚紗照片的; 相對在香港拍照, 成本會較高, 因為出國的機票及酒店住宿也都要由新人負責, 而且如果到外地拍照, 日子也都會留大約8至10日; 而我發現有很多朋友都會選擇到韓國或台灣拍照, 而我也有朋友剛自歐洲回來, 照片美到很像小時候收的名信片一樣, 而且有機會可以到外國, 與另一半一起拍照留倩影, 也許是一件難忘的事來的.

而我在這9月份, 原來已經不知不覺十年了, 有如柴九所說: 人生有幾多個十年! 十年來, 兩個來自不同成長背景, 不同朋友圈子的人走在一起, 是一件不容易的事, 而其實兩人相處真的是一大學問來的, 緣份令兩人走在一起, 所以一定要珍惜大家!

大家有沒有見過有趣的婚照呢? 相信以下的照片比較會發生在外國吧!

我自己雖然沒有一個令人感動的婚禮片段, 但是結婚的甜蜜感覺到現在也是令我回味的! 希望大家也有一個開心愉快的婚禮吧! Happy Marriage!

此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix