大家有沒有看漫畫的習慣?無論任何年齡,漫畫都可以帶給大家文字以外的訊息。由小時候圖畫多多的故事書開始,到成長後充滿插畫的小說或工具書,在生活中有圖像的書本,一直陪伴著我們渡過無數個春秋。「漫畫」在閱讀世界佔了一個重要位置,因為它能夠提昇小孩子對閱讀的興趣,從而變成生活習慣。要數充滿正能量的漫畫書,首選必定是這套日本的經典之作,以足球運動為主題的漫畫:『足球小將』。

由1983年開始,日本漫畫家高橋陽一先生便發表『足球小將』這套作品。創作了一班與我們一同成長的角色,當中包括:戴志偉、小志強、麥泰萊、林源三、三杉淳、松山光、立花兄弟、石崎樑和歐陽健威等(香港版的角色譯名)。每一位都是充滿鬥志,永不放棄的足球精英。故事主要圍繞著一班對足球充滿熱誠的小學生,如何為理想而奮鬥,屢次克服困難,突破自己的能力,向世界舞台進軍。雖然故事中角色間使用的足球絕招,有時很天馬行空,但現實世界裡,這故事對日本足球的發展影響深遠,成為日本年輕一代學習對象,君不見近幾屆世界杯決賽周,日本都是列強的一份子。

『足球小將』一眾角色陪伴我們這班大男孩一起成長,故事中教懂大家做事要:建立目標、傾盡全力、百折不撓、團體精神和尊重對手等正面思想。剛好是世界杯舉行的時候,就讓已經出版了過百本的『足球小將』漫畫為大家注入無限活力。

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix