BOOK位食飯 - Home Make Fine Dinning (3)

 home make fine dinning

我想很多人跟我一樣,初次接觸烹飪都是因為小時候看著媽媽在廚房炒炒弄弄,然後神奇地把一碟碟菜餚填滿整個飯桌,品嚐美味之餘,也會驚訝媽媽的高超技藝。對於烹飪,我想是因為家庭教育的關係,讓我對食的要求也日漸提高,可能是上一代的家庭觀念較重,家中的女士們都有一手超卓的廚藝,小時候的我當然不會知道什麼是好,什麼是壞,直到中學,到同學家作客,才發現了原來我是生長於一個「美味家庭」。回想起我的烹飪之路,想來應該是在我廿來歲開始,那時候與女朋友拍拖,因為經濟能力不太充裕,所以很多時候都會跟女朋友在家中「煮飯仔」,每次到街市買菜,都會打電話給媽媽「資詢」一下,務求用味道及心思討好女友,而較為大躍進的一段時間,相信是2012年,即是在我全職製作飲食節目的那段時間,因為需要參考大量其他國家的節目,不其然也吸收了不少烹飪知識。到2013年聖誕節,友人邀請舉辦大食會,在不想吃外賣的情況下,便「膽粗粗」的建議:「不如我煮」!那一次就是奠定我的Home make fine dining 的重要一步,在一次要煮10多人的晚宴,每位朋友都吃得盡興而回。

在那次之後,我便經常下廚,而其中,我煮得較多的,就是「英式烤牛肉」。因為英式烤牛肉都是要弄一大塊牛肉,所以人數不夠是不會煮的。「英式烤牛肉」這道菜是來自「Sunday Roast」的其中一款菜。很久以前的英國,因為經濟不太發達,很多基層人士每個星期只有一天可以吃肉,一個大家庭便會圍在烤爐旁一邊喝酒休息一下,一邊就會等待烤牛肉出爐,所以這類菜單便叫作「Sunday Roast」。

 

P.S 下星期才跟大家分享烤牛肉的味道,如果大家對「英式烤牛肉」的食譜有興趣,就「想食?請留言!」。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[彩色樟木櫳] 芭比娃娃
[BOOK位食飯] Home Make Fine Dinning(1)
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Alex Tsang
《BOOK位食飯》 Alex Tsang,愛吃、愛煮、愛拍攝,最終選擇製作飲食節目為自己的「Happy Business」。只要是需要吃的人,便會為美酒佳餚而迷醉,而「有得睇、冇得食」的飲食節目,卻需要使用畫面讓人產生食慾,所以只有喜歡吃的人,才能拍攝出有質素的飲食節目。 在拍攝過大量的飲食短片之後,吃的次數多了,聽大廚們的解說多了,認識的餐飲食肆亦多了,自自然然便是朋友們吃飯聚會的 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix