上星期看了一場世人難忘的球賽,就是世界杯足球賽四強戰巴西對德國。難忘不是它如何精彩,而是六分鐘內巴西球門被攻下四球,相信全球球迷都會口呆目定,像九一一當時的心情一樣,不相信眼前的一切,尤其是巴西人,希望一切都是發夢,快點可以醒來!在電視機前看見萬里之外現場的巴西球迷,個個有如靈魂出竅魂不附體,又或者情緒崩潰哭成淚人。當時我也忍不住不想看下去,因為當時的巴西隊已經潰不成軍,可能還要被「數」下去。旁述的還說足球最痛苦莫過於此刻,因為你必須踢下去,要踢足九十分鐘。還有六十多鐘已經是五比零的比數,巴西的球員同球迷真不知道如下挨下去!

這時,考驗著巴西隊的體育精神,同時更考驗著巴西球迷的體驗精神,是傷心地離場,還是繼續留守去支持自己的球隊,不過已經勝券無望更可能多失幾球而被更大的失望所衝擊!

當身歷其境,原來堅持體育精神是一件不容易的事情。

如果人生的上半場順風順水,再去踢下半場會感覺不難,更會樂於去享受這過程。不過如果人生的上半場是荊棘滿途,挫敗連綿,你又會否堅持下去,更不用說會否樂於去面對難挨的人生下半場! 體育精神是讓人性的光輝面發揮,人生的體育精神是讓你的生命發揮光輝的一面,這些和你當刻的成績沒有必然關係,而是你能否將自己的人生變得有感染力,去為他人建立正面榜樣。

Credit

圖片來自互聯網

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix