前路是未明的,如果早就知道,就沒有意義呢,是嗎?
但亦因為未明,所有生怖,而這份未之之數的恐懼正是阻止你前進的礙力。

若眼前是累暗的,人的反應就是不敢踏前,因為根本不知道下一步是怎麼樣。但若是不踏出,就根本沒有下一步的出現;更加連那份勇氣也會被時日消磨掉,那麼我們應該在這個前後不知去向的情況下如何是好呢?

首先我們要知道,這一個時候出現的恐懼是正常的,所以,不需要過份將注意力放在這份情感上,因為我知道有很多人,都會在這個時候怪責自己不夠堅強,而使這份恐懼更加之擴大。別放在心上,人之常情嘛!

第二,認清自己目標,若你已確實知道自己想要甚麼的時候,其實,己是成功的第一步!只要保持信念!

第三,就是要知道,其實所有事情已經在好好的被安排中的了。甚麼安排?誰在安排?你有信仰或沒有信仰也好,也就請相信世界宇宙中,其實真的有那道力量,正在為我們好好的作出最好的安排的。你可以理解為任何你覺得舒服的力量,是神又好是佛又好,是天使又好,是你天生好運都好,那些你一直想要的事情,就是會在最好的時間發生。若你正在等候模式中,就請耐心稍候,因為最好的,是留給耐心的人。

第四,請保持樂觀,快樂,活躍。因為只有保持開心快樂,才會碰上更多跟你同一心境的人。同類,當然會找回同類呢!平常人都會選擇跟開心的人作朋友呢!而亦因為這樣,快樂的光彩會讓你碰上更好幸運!愈多人喜歡靠近你,你的動能就愈多,活躍在各圈子亦是自然事!這樣,又多了一個機緣去碰上幸運了!
你只需要保持快樂!就不住的碰上好運和機緣!這不是聽起來就是一個Good Deal嗎?就像雪球愈滾愈大!

我們做人,有時候是難免會遇到自己軟弱時;遇有這樣的情況,我們就放下不需要的架子,承認自己的軟弱吧。畢竟我們最大的敵人,就是自我,很多煩惱都是由心生出來的。所以,放下了,就自然有空閒去用心保持信念+耐性+快樂呢!

大家都要好好的過!(笑笑)

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix