看看月曆, 已經來到了8月份了; 而我與我的先生下月份便踏入結婚10年的光景了. 如柴九既「口頭禪」一樣: 人生有幾個月10年? 能夠做朋友已經是有緣份了, 但能夠成為夫婦, 俗語說:「百年修得同船渡,千年修來共枕眠」。此意為能搭同一班車船之人,均為有緣人;而能結成夫妻者,則顯更深之緣份。其實,夫妻之關係,乃各種「緣份」中,最深之一種,唯此緣有善有惡。

10年來, 最大分別就是有了小朋友了. 初結婚2人世界時, 我們常常在假日去街去看電影, 而我有時更會去做化妝的兼職賺外快, 一年更會去幾次旅行外遊. 記憶中, 吵架的次數更不多於10次. 其實我很討厭吵架的, 一來會將不愉快的事情再次拿出來傷害大家, 二來吵架真的很傷肝及皮膚的......雖然現在我們會吵架, 我也明白有時也是無可無可避免, 因為我也希望給仔仔最好的, 我現在的心態是....吵架會增進大家感情的!^^

大家知道潘生是怎樣安排他的求婚過程嗎? 其實他暗地裡安排了很久的, 但第一次是失敗的....原因是因為我看穿了他......其實他準備在聖誕節向我求婚, 但我去了旅行....所以當他安排了在我生日當天求婚, 坦白說, 雖然真的很老土....但真的非常感動他的所有安排, 包括蛋糕, 鮮花及所有的驚喜, 坦白說他現在一定沒有那麼有心思及時間了, 因為要照顧一個小朋友真的估了我們很多時間及心機了. 好像現在我們在放假時, 一定會與他外出逛逛, 或者有時會與他去活動, 相信每對父母也希望抽多點時間陪伴小朋友吧! 況且他們大了後, 也有他們自己的天地, 到時不要說一起去街, 一起閒話家常也未必有時間吧!

10年前後, 我們也說好要互相照顧大家, 但是現在我發現你照顧我比我照顧你多, 我非常感恩, 希望大家能夠繼續一起有20週年, 30週年慶祝呢!

此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix