馬航又有客機出事、台灣有航機墮毀及地下輸氣管爆炸、西非爆發奪命伊波拉病毒、以巴戰爭不斷,麥當勞等大型食品供應商發現食品衛生問題,不時又有超級颶風出現,共同點是有很多無辜的人喪生,無論是天災或人為,都是令人無奈的人,加上這裡的政治環境變得一面倒,被發聲要表態的現象更令人沮喪,活到了我這樣的年紀,究竟我們還能夠做些什麼?究竟我們可以選擇的又有幾多?

人生好多時努力了但不一定有成果,幸好你依然擁有一個值得分享的動力故事;人生好多時選擇了生活目標而忽略了人生目的,到最後窮得祇剩下錢。而我們不能夠做的事情遠遠比能夠做的事情多出了不知幾多倍,所以我們要更加珍惜可以做的事情,選擇更加要慎重,做了不該做的事情比沒有做到自己想做的事情更令人後悔!

縱使面對風雨飄搖,雷電交加的日子,就是考驗你的選擇能力的時間,繼續上路?尋找避風港?走回頭路?壞天氣總會過去,不過當中的選擇是永遠不會過去的!最終都是自己承擔所有後果。

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix