糖書-自動波

有人說,現在的八九十後都需要等待上司的要求,甚至有時候會無視著要求。當台長不停巡迴講「魅力上司」,而陳糖亦最近做著不同的企業培訓時,發覺這個問題讓一眾上司苦不堪言。每個老闆都想擁有一個,甚至一班自動波的下屬。

所有對於八九十後的「困惑」,無可否認創動力亦曾經歷過。可是最近的創動力,一班八九十後同事將自己的能力都發揮得出來。其「自動波」的能力簡直令人詐舌。我們幾乎甚麼都不用說,大家只需要知道自己的崗位,自然會將所有事情做好,自己解決問題。我想,這種Team對於任何一個中小企也是夢寐以求的組合,甚至大公司,也難以有著這種Team Spirit。在此,實在感激著整個創動力團隊。

陳糖生日,一班同事「依例」地切蛋糕慶祝。兩位新同事Karena & Charlotte卻發起買了一份禮物,並有著一張同事寫滿祝福的生日卡,Video Team的Hin更即席用軟件在幾分鐘剪了一條生日片段,讓大家好不驚訝。輕輕的一件生日小事,也許在各樣大小公司都會發生。重點卻是「自發」,沒有人要求、沒有人 “order”,純綷的出於一份心意,一種Team Spirit。

若說原因,只有一個:一心為著同一個平台出發。

有朋友說陳糖在曬命,大概,唯一能曬的就是這種Team Spirit,這種一班人共同為做好一件事的自動自覺自動波,比那些甚麼禮物的更值得曬命。有著這種精神,還有甚麼難到我們?

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[編輯推介]六分鐘懂得如何成為魅力上司
此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix