自分手以後的每天一覺醒來,也覺得緣份是如此不可思議,Albert悄悄的來到身邊又輕輕的離開,這三年的生活如夢似幻,好像現在終於回到正軌。

愛情無論有多轟烈,最後最能讓你懷念的,可能就是那些最平凡的瑣事。約會過的地方、一起走過的路、看過的電影、聽過的音樂,一切一切都會牽扯著回憶帶起思念,偶爾還會觸動到深藏著的洶湧情感。長大了,有些情緒只能收進心底,反正抱著誰痛哭也解決不了問題,工作也忙得令我無法抽空去傷心。

有時候手機一響,我仍會期盼是他找我;每天從窗台往外看,也會幻想他像從前追求我的時候一樣,在樓下等著我;偶爾重新翻看我們之間的短訊記錄,種種回憶,百般滋味。

分手就是在期待和失落之間,不斷循環,直到有天你忘了期待他。

兩星期過去了,我每晚加班回家後都見到媽媽坐在廳中,看著她平時很少看的電視。每次我梳洗完畢後,就會看見桌上有翻熱了的飯菜或者補湯。

「妳最近很忙嗎?」我換好睡衣從房裡走出來,她正巧端著熱騰騰的湯放到飯桌上,用平淡的語氣關心我。

「公司有同事離職,我們要分擔她的工作直到新人報到為止。」我乖乖的坐下,慢慢喝湯。

媽媽靜靜地看者我喝湯,欲言又止。

「媽媽…」也許是母女間的心有靈犀,我感覺到這是時候她想聽我心事,我也只好從實招來︰「我跟Albert分手了。」

「這也許不是壞事吧!及早認清總好過繼續浪費光陰。」媽媽輕柔的安撫,好像初晨,好像微風,總教人溫暖得掉眼淚。

好不容易我才忍住了眼淚,扮作若無其事,媽媽卻走過來把我抱住。無論我有多堅強,只要一倒在她的懷內,就會徹底崩潰地哭,然後從她每一下的呼吸和心跳,慢慢撫平我的情緒。

「妹子,妳的人生才開始,還有更多愛妳的人在前面。無論如何,妳不用焦急,這個家永遠是妳的家,妳永遠是我們的小公主。」

媽媽的說話提醒了我,即使全世界都不愛我,至少還有她永遠是我的後盾,給我永恆的希望。

哭夠了,我擦擦臉,撒著嬌,要媽媽每晚給我煲湯。

Credits :

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Yicca
《餐桌上的故事》-我是一個寫故事的人。 跟你們一樣,甜過苦過愛過恨過,如果愛是一門學科,我可以做研究生。 我是一個編劇。 我最佳的代表作,是堅持站在自己的舞台上。 我是留愚。 請在我的文字裡找我。 www.facebook.com/foodstoriesbysillyfish

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix