當你一直以為是你心目中的那樣東西原來是另一回事,內心的衝擊及矛盾是難以避免。我不是Hello Kitty的粉絲,所以對此沒有太大的感覺,不過想深一層,自己的種種經歷都似曾相識。自己也曾被認為是某一種人,結果當對方發現你並非心目中的人,亦令對方受到傷害。

我們主觀思維主導我們看事情的角度,感覺及反應,當中難以分清楚什麼是事實、什麼是真實、什麼是真理。很多時事實未必是真實,因為觀點角色不同;真實的事情可能跟你相信的真理有衝突,因為人的陰暗面是真實的;而真理很難用事實去驗證,因為事實只是你看到的一面,還有很多你不會知道的事實。

來到半百人生,到底我們可以追求什麼才不會做出愚蠢的事情?

有些人覺得Hello Kitty是不是貓很重要,因為感到有錯愛的感覺;有些人覺得Hello Kitty能否帶來天真爛漫的感覺最重要,因為是愛她的性格而不是身份角色。

「事實」其實只是你眼睛看到的東西,「真實」是需要「心明」才能夠去體會,而「真理」最好只用來檢視自己的行為,當「真理」用來檢視別人很容易造成衝突,因為真理是一種自己相信的東西,而每個人都會自己的一套真理標準!

 

Credits :

圖片來自互聯網

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix