接下了阿傑懷疑阿敏有外遇的委託案件,我與團隊立即着手部署調查方向,與阿傑溝通後,我們認為最佳的行動時間是阿傑5月初被公司派到上海出差的那個星期。

於調查期間,我們發現阿敏通常會於晚上獨自離家,然後在蘭桂坊會合一名年輕男子到酒吧喝酒跳舞,盡興後再一起乘的士到九龍塘某時鐘酒店過夜,差不多日日如是。有時候,阿敏更會於日間邀約該名年輕男子牽手逛名店、看電影及到高級餐廳吃飯,所有消費由她全包。

調查結果對於阿傑而言是殘酷的,其實阿傑一直都很疼阿敏,婚後即僱用女傭全盤照顧家人及子女的起居飲食,每逢大節日都會向阿敏送贈新款手機、名牌手袋、首飾,每月更會給阿敏數萬元零用,讓她當個全職幸福少奶奶。

「難道我還不夠愛她嗎?」阿傑與其他被伴侶背叛的受害者一樣大叫。

我敢肯定阿傑是愛她的。正因為他愛她,所以他努力工作,想要為阿敏提供最好的物質。可是,幸福的阿敏已經吃膩了「麵包」,飽食終日,無所事事的她開始在外追求奢侈的、年輕的愛情。最後,與阿敏年齡相差廿載的阿傑被捨棄了。

最大的離婚原因向來都不是婚外情,而是夫婦二人漸漸因缺乏溝通而不能配合,大家的共同語言與價值觀漸有差異,最終他/她去找別人了,婚外情就被誤會成這段關係的殺手。

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix